mebelmaster1@mail.ru | master-ofis18@mail.ru + 7 (950) 152-01-14 | +7 (3412) 908-116

Как выбрать офисную мебель

У каждого, кто сталкивался с этой проблемой, наверняка найдется масса собственных идей и куча советчиков. Вам захочется, чтобы вся мебель выглядела бы как новенькая в течение хотя бы нескольких лет, но при этом Вам было бы не жалко ее выбросить, когда она потеряет привлекательность, устареет или просто выйдет из моды. Дизайнеры расскажут Вам, какие формы и цвета наиболее гармоничны, экологи – о необходимости использования простых натуральных материалов, медики – о требованиях эргономики, предъявляемых к мебели, а Ваша бухгалтерия – о мизерности сумм, отведенных на ее покупку. Все будут правы, но такая задача, как правило, имеет только теоретическое решение. Фактически – это опыт людей, уже решивших для себя эту проблему не теоретически, а практически.

Обстановка современного офиса обычно состоит из легких модульных конструкций, которые позволяют изменять пространство по вашему усмотрению. Такая структура офисной мебели позволяет наиболее оптимально размещать оргтехнику и документы, эффективно использовать помещения нестандартной формы.

Одна из последних тенденций развития европейской офисной моды — округлая форма всех предметов меблировки. Отказ от острых углов и прямоугольных форм не только позволяет создать оптимальные условия для работы людей, но и поддерживать в коллективе дух сотрудничества. Круглые и овальные элементы столов в комнате для переговоров создают атмосферу взаимопонимания, а стулья необычного дизайна способствуют полету фантазии и принятию смелых решений. Цвет мебели в вашем офисе может быть любым — от черного до цвета слоновой кости. Светлые тона успокаивают и не раздражают, а яркие краски и набивные ткани позволяют чувствовать себя уютно.

Понятие «офисная мебель» охватывает очень широкий спектр мебели: рабочие и компьютерные столы, кресла и стулья различного назначения, тумбочки, шкафы, стеллажи, офисные перегородки, стойки и полки.

Различают два основных типа офисной мебели: мебель для кабинета руководителя и мебель для персонала. К первому типу относится самая дорогая мебель, сделанная из наиболее качественных материалов и оснащенная по последнему слову техники. Мебель для персонала отличается более простыми материалами, лаконичностью и функциональностью.

Современные офисные столы, кресла и стулья могут регулироваться по высоте (многие кресла оснащены газлифтом — пневматическим механизмом подъема сидения), у некоторых стульев изменяется угол наклона спинки, а у новых моделей столов — положение столешницы. Чаще всего стулья бывают снабжены колесами, что важно для большей «мобильности» сотрудника в офисе.

Шкафы и стеллажи выполняют очень важную функцию — хранение различного рода офисных принадлежностей и поддержание документации в порядке. Кроме того, в идеале шкафы не должны загромождать пространство, поэтому сейчас в моде легкие воздушные конструкции из стекла, пластика и алюминия. Офисные тумбочки незаменимы при организации рабочих мест сотрудников. В них скрывается от посторонних глаз и содержится в определенном порядке множество необходимых в работе мелочей и бумаг.

Компьютерные столы имеют специальные отсеки для клавиатуры и системного блока, многие модели столов снабжены дополнительными полочками. Материалы, применяемые при изготовлении мебели для офиса, очень разнообразны. В производстве корпусной мебели используются ДСП, натуральное дерево, стекло и пластик.

ДСП и другие древесные плиты — самый распространенный и недорогой материал. Сочетание этой основы с высокопрочными покрытиями, ламинатом и меламином дает прекрасный результат. Мебель в кабинетах руководителей иногда делают из натуральной древесины, чаще шпон ценных пород дерева используется только в качестве облицовочного материала. Для повышения практичности мебели кромки фасадов и столешниц обычно оклеивают лентой из ПВХ. Закаленное, в том числе тонированное стекло служит материалом для полок, дверок шкафов, столешниц и разного рода перегородок. Широкое использование стекла в производстве современной мебели позволяет делать атмосферу в офисе прозрачной, создавать иллюзию увеличения пространства. Из хромированного или матового металла — стали и алюминия — делают каркасы столов, стоек, стеллажей и опоры кресел и стульев.

Пластик используется не только как материал для перегородок. Подлокотники и крестовины большинства офисных стульев и кресел также сделаны из пластика. Каждый покупатель выбирает мебель в соответствии с профилем деятельности, со своим вкусом, с учетом размеров помещений и своих финансовых возможностей. Но при этом оказывается, что есть ряд общих требований к любой офисной мебели:
• Во-первых, надежность в использовании (она наверняка будет использоваться гораздо интенсивнее и менее аккуратно, чем любая мебель для дома),
• Во-вторых, универсальность (нейтральность) дизайна, поскольку лишь небольшая ее часть будет иметь постоянного хозяина или избежит перестановки в другое помещение,
• В-третьих, удобство, внешняя солидность и привлекательность. Это позволит Вам и Вашим сотрудникам с удовольствием приступать к работе и с неохотой покидать рабочее место, а затраты на это ничтожны по сравнению с выгодой от повышения привлекательности Вашего офиса.
• В-четвертых, широкий ряд конструктивов (предметов) в данной серии мебели. Возможно, сейчас Вы купите простой и совсем небольшой комплект, но потом Вы обязательно будете модифицировать рабочие места, устанавливать новую оргтехнику и Вы должны быть уверены в наличии большого количества самых разнообразных конструкций в серии (столы криволинейной формы, шкафы и тумбочки с дверцами–купе, стойки под оргтехнику, стойки reception, файловые ящики и др.)
• В-пятых, проверьте наличие производственных возможностей у тех, кто предлагает Вам мебель. У Вас может возникнуть потребность в специальных индивидуальных конструкциях или доработке мебели. Эту возможность лучше предусмотреть и обговорить заранее.

http://shop.domoteka.com

Каталог мебели

Новости

Перейти к другим новостям

Новые поступления

Отзывы о нашей работе

Павел, Ижевск
02.12.14 Был долгое время в поиске кухонного гарнитура в г. Ижевск, ничего не устраивало. Посоветовали обратиться в компанию Мебельмастер. Я остался очень доволен качеством и скоростью исполнения,а также вежливым обращением ко мне, как клиенту. Рекомендую!
Марат, Ижевск
15.09.14 Покупали родителям мебель в новую квартиру. Обратились в Мебельмастер. Из огромного выбора модулей выбрали свой стиль. Большое спасибо Александру, что помог нам в этом не простом деле!
Елена Юрьевна, Глазов
28.11.14 Больше всего понравилось обслуживание сотрудников компании. Грамотно рассказали о своих возможностях, показали варианты из множества каталогов. Мне оставалось только выбрать понравившийся вариант и оплатить заказ. Установка была выполнена в срок.