mebelmaster1@mail.ru | master-ofis18@mail.ru + 7 (950) 152-01-14 | +7 (3412) 908-116

Обустраиваем детскую

Каждый любящий родитель стремится окружить своего ребенка атмосферой комфорта и уюта. Детская комната – это собственный маленький мир ребенка. Благодаря предметам, которые окружают ребенка, он познает мир. Для детской мебели важна безопасность. Также не рекомендуется расстановка тяжелых шкафов и «взрослых» тумбочек, а только красивые и занимательные предметы, которые ребенок будет изучать и осваивать.

Обустраивая детскую комнату, прежде всего, необходимо учитывать какого возраста ребенок, его любимые занятия и увлечения. Обязательно спросите ребенка о его предпочтениях, любимых цветах, что и где он хотел бы разместить. При выборе «малышовой» мебели можно полагаться полностью на свой вкус. Сопоставьте желаемые функционал и конструкцию, внешний вид и стилистику с выделяемым бюджетом. Часто интересные варианты можно приглядеть в журналах, интернете. Лучше сохранить понравившиеся варианты мебели или детских комнат для того, чтобы в последующем выразить свои пожелания дизайнеру, который «скомплектует» разрозненные детали и «упакует» все возможное в размеры вашего помещения для детской.

От того, какие функциональные зоны будет включать в себя детская (сон, отдых, учеба) зависит и выбор мебели. Создавая интерьер детской комнаты, обставляя её мебелью, нужно брать во внимание несколько факторов. Во-первых, в выборе детской мебели большую роль играет пол ребёнка. Детская мебель для девочки будет отличаться и формой и цветом, и типом предметов, и их функциональностью. Если в одной комнате живут детки разных полов, мебель их должна быть уравновешенной, учитывая потребности и характер обоих. Для двоих девочек или мальчиков выбрать мебель гораздо проще, но и здесь нужно учитывать характер обоих детей и их возраст.

Ещё один немаловажный фактор при выборе детской мебели – её долговечность. Ведь дети обычно непоседливы, и вещи в их комнате не могут похвастаться долгим сроком жизни. Поэтому важно, чтобы конструкция мебели отличалась достаточной прочностью.

Для ухода за новорожденным необходим пеленальный столик, кроватка или колыбелька, оборудованная выдвигающимся бельевым ящиком. Либо комод с встроенным пеленальным столиком. Существуют модели детских кроваток, где бортики опускаются вниз и поднимаются вверх, а также имеется возможность изменять высоту спального места. Чтобы малыш мог наблюдать за тем, что происходит вокруг него, и чтобы проветривалась постель, боковины делают в виде планок. Скелет новорожденного только формируется, поэтому матрасик в кроватке должен быть жестким.

Подрастая, научившись ходить, малыш становится более активным и очень любопытным. Ему интересно всё. Поэтому необходимо позаботиться о безопасности малыша. Мебель лучше выбирать с закругленными углами, а элементы из стекла и металла лучше исключить.

Для растущего малыша-дошкольника очень удобна мебель, которая «растет» вместе с ним. Это гарнитуры — трансформеры, в которых один предмет используется в разных целях. Составные части меняются местами, при этом находясь в одной конструкции. Конструкция может состоять из тумбочек, лесенок, одно- или двухъярусной кровати, стола, шкафчиков. Например, из-под кровати выкатывается стол, или из шкафа выдвигается кровать – существует большое количество вариантов. Такую мебель можно разместить и в небольшой комнате, так как эта мебель компактна и освобождает пространство для игр.

Также, подчеркивая сферу интересов ребенка, родители выбирают «тематическую» мебель, например, кровать-машина для мальчика или кровать-будуар для девочки. Для детей-школьников необходимо пространство для учебы, необходимо иметь свое рабочее место. Очень важно, когда мебель соответствует ребенку по размерам. Можно купить и традиционный однотумбовый стол, а можно и двухтумбовый, можно приобрести и компьютерные столы с плоскостью для клавиатуры, или столы с выкатными тумбочками. Есть также столы-трансформеры, с меняющейся высотой и углом наклона столешницы. Кресло или стул предпочтительней с опускающимся сидением, с помощью которого можно регулировать высоту. Желательно, чтобы стул был оснащен упругой высокой спинкой. Необходимы также полки и стеллажи для книг и учебников, которые могут быть как открытыми, так и закрытыми. Вообще в детской должно быть множество шкафчиков и ящичков, чтобы ребенок с детства привыкал, что каждая вещь имеет свое место.

Очень удобна в детской комнате встроенная мебель. Например, встроенная в стенку откидная кровать, убирается днем. Когда в семье двое детей, то не обойтись без двухъярусной кровати. Если в комнате будут жить двое и более детей, уделите внимание личному пространству каждого.

Очень практичны наборные гарнитуры, которые «растут» вместе с ребенком, не изменяя кардинально интерьер – Вы просто заменяете детскую кровать на взрослую, изменяя её размер, таким же образом изменяется размер стола и теперь детская превращается в комнату студента.

Лучшая мебель для детей всех возрастов – это мебель из массива березы, дуба, ольхи, осины, клена, бука. Мебель из МДФ также считается экологически чистой. Тем не менее чаще всего примененяется ЛДСП, либо шпонированная ДСП ввиду дешевизны этого материала и простоты сборки.

Для детской мебели предпочтительней стиль классика и стиль модерн. Эти стили создают атмосферу комфорта и домашнего уюта. Такая мебель создает настроение, органична и лишена вычурности.

Что касается цвета мебели, то предпочтение отдается светлым тонам, можно применить вставки из яркого ламината. Также очень популярны детские гарнитуры в белом цвете. Все это зависит от Вашего вкуса и предпочтений, главное – это качество и надежность мебели для детской комнаты.

http://demetra-mebel.ru/mebelnie/1.html

Каталог мебели

Новости

Перейти к другим новостям

Новые поступления

Отзывы о нашей работе

Павел, Ижевск
02.12.14 Был долгое время в поиске кухонного гарнитура в г. Ижевск, ничего не устраивало. Посоветовали обратиться в компанию Мебельмастер. Я остался очень доволен качеством и скоростью исполнения,а также вежливым обращением ко мне, как клиенту. Рекомендую!
Марат, Ижевск
15.09.14 Покупали родителям мебель в новую квартиру. Обратились в Мебельмастер. Из огромного выбора модулей выбрали свой стиль. Большое спасибо Александру, что помог нам в этом не простом деле!
Елена Юрьевна, Глазов
28.11.14 Больше всего понравилось обслуживание сотрудников компании. Грамотно рассказали о своих возможностях, показали варианты из множества каталогов. Мне оставалось только выбрать понравившийся вариант и оплатить заказ. Установка была выполнена в срок.