mebelmaster1@mail.ru | master-ofis18@mail.ru + 7 (950) 152-01-14 | +7 (3412) 908-116

Каталог

100% КАМЕННЫЙ ШПОН

0

Хочу такой
Корпус
Фасад
Фурнитура
Размеры
Модули
Дополнительные детали

Одним из наиболее популярных материалов является камень, который прекрасно сочетается со многими другими материалами, такими как, например, стекло, древесина, а также кожа, керамическая плитка и т.п. Но не всегда натуральный камень подходит для отделки из- за своего огромного веса и толщины, отсутствия гибкости. В этом случае можно поискать его заменители, которыми могут стать или искусственный камень, или же каменный шпон, о котором и расскажу далее.
Производство каменного шпона или, как его еще называют, гибкого камня, согласно отзывам специалистов, осуществляется из сланца, который в основном добывается в Италии, Португалии, а также Индии и Бразилии. Он имеет вид плоских панелей толщиной от 1 до 2 миллиметров и очень разнообразную цветовую гамму . Так, материал может быть однотонным: серым, черным, коричневым, желтым, белым, зеленым или соединять в себе несколько оттенков одновременно.

Применение во время производства гибкого камня стекловолокна и эпоксидной или полиэфирной смолы позволяет использовать материал в различных климатических условиях и при самой разной температуре. Благодаря небольшой толщине каменного шпона его можно легко сгибать, а маленький вес совершенно не утяжеляет конструкцию, что позволяет применять его для воплощения любых смелых идей в интерьере. Интересным является тот факт, что поверхность материала шероховатая, что помогает создать уникальную игру света в помещении.
Гибкий камень – что это?
Как уже говорилось, толщина каменного шпона составляет всего 1-2 миллиметра, а его вес несущественен практически для любых сооружений. В свою очередь пластина натурального камня размерами 2,5х1,5 метра и толщиной 1 сантиметр будет весить почти 300 килограмм. Это не только заставляет использовать во время строительства более прочный фундамент и стены, но и значительно усложняет транспортировку материала на место строительства. Таких проблем с каменным шпоном не возникнет никогда, а эффект от его применения, согласно многочисленным отзывам, будет практически таким же.

Благодаря природному происхождению рисунок гибкого камня всегда уникален, что не останется незамеченным в интерьере. Для того чтобы согнуть материал своими руками достаточно лишь нагреть его до температуры 100°С. Благодаря повышенной влагостойкости каменный шпон может использоваться в помещениях, где наблюдается повышенная влажность: туалете, ванной комнате, кухне и т.п. Но если он применяется там, где может часто загрязняться, например, в качестве столешницы или для отделки стены между верхней и нижней частью кухонного гарнитура, гибкий камень желательно обрабатывать дополнительными защитными средствами.
Преимущества материала

Каменный шпон, широко используемый сегодня в интерьере, имеет ряд преимуществ. К ним можно отнести:

экологическую чистоту материала;

безопасность;

прочность;

надежность;

уникальный внешний вид (см. фото);

производство из натурального камня;

возможность легко вписаться в любой дизайн;

простоту монтажа, в том числе и своими руками;

гибкость и т.д.

Основным недостатком каменного шпона можно назвать лишь его большую стоимость, которая делает его недоступным для тех, кто хочет сделать экономичный ремонт.
Где используют?

Каменный шпон можно использовать в интерьере практически где угодно. Он, согласно многочисленным отзывам, будет красиво смотреться:

в качестве отделочного материала для стен;

на полу в помещениях, которые не часто используются;

в нишах;

на мебельных фасадах;

между колонн;

на дверных полотнах;

на выступах с подсветкой;

в ванной комнате;

в качестве отделочного материала для ваз, картин и других предметов интерьера;

на воротах;

в лифтах;

на фасадах зданий и т.д.